Инновационные методы в реабилитации детей применяют в Ханты-Мансийске           

В Ханты-Мансийске начали внедрение инновационной методики для реабилитации детей с ограничениями по здоровью. Проект «Лыжи мечты. Ролики» реализует Центр адаптивного спорта Югры при грантовой поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Проект направлен на внедрение в реабилитационный процесс детей занятий на адаптивных роликовых коньках.

К тренировкам, которые будут проходить в течение лета, планируется привлечь 50 особенных детей в возрасте от 3,5 лет. Обучение будут проводить квалифицированные инструкторы по роллер-спорту, прошедшие курс специальной подготовки. Занятия позволят маленьким участникам укрепить опорно-двигательный аппарат, улучшить психоэмоциональное состояние, помогут социализироваться в обществе. 


Волонтеры окружного Центра адаптивного спорта открыли летний сезон занятий показательными выступлениями на роликах, организацией интерактивных площадок и творческих мастерских.


Благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в 2018 году будут реализованы 20 проектов, направленных на повышение качества жизни населения, образование, экологию, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранение культуры и традиций коренных народов Севера. 

С этого года география реализации проектов расширилась: к Ханты-Мансийску, Ханты-Мансийскому и Уватскому районам добавилось сельское поселение Болчары Кондинского района. 

Всего в этом году на конкурс было подано 107 заявок. Сумма финансирования каждого проекта для юридических лиц составит от 100 до 400 тысяч рублей, для физических – до 50 тысяч рублей.

#хмао
#спорт
#грантовыйконкурс