Волонтеры провели праздник для воспитанников тюменского центра «Творчество»     

Более 300 воспитанников центра «Творчество» – ребята с ограниченными физическими возможностями и сироты – побывали в Тюмени на концерте в честь Дня защиты детей. Праздник для них организовали 80 волонтеров: сотрудники «Газпромнефть-Ямала», тюменские художественные коллективы, артисты и друзья социального центра.

В программе праздника – веселые игры и конкурсы, аквагрим, шарики, попкорн и сахарная вата. Творческими номерами радовали не только профессиональные тюменские коллективы, но и сами воспитанники центра. Завершилось торжество вручением подарков.

Сотрудничество «Газпромнефть-Ямала» и «Газпромнефть-Снабжения» с центром «Творчество» началось в конце 2017 года – тогда нефтяники исполнили новогодние мечты более 100 ребятишек.


Автор волонтерского проекта, сотрудник «Газпромнефть-Ямала» Сандра Пелевина: 

«Мы увидели улыбки детей, их счастливые глаза, получили хорошую обратную связь от родителей и решили, что нужно взять центр под патронаж. Идея нефтяников нашла поддержку на ежегодном корпоративном конкурсе волонтерских инициатив «Газпром нефти» программы социальных инвестиций «Родные города». Для реализации проекта были привлечены волонтеры. Площадку для мероприятия, также на волонтерской основе, предоставил ДК «Нефтяник». 

Центр «Творчество» был создан для социальной поддержки одаренных детей-инвалидов и сирот и их интеграции в общество. В нем занимаются более 300 воспитанников, среди них – лауреаты выставок, конкурсов, победители областных фестивалей творчества «Будущее для всех». Учреждение нуждается в обновлении технической базы, материалах для занятий прикладным, изобразительным и театральным искусством и просто в помощи волонтеров. 

Руководитель Центра «Творчество» Людмила Бочарникова: 

«В нашей организации тяжелейшие дети со всей области. Много ребятишек с онкологией. Есть и парализованные дети с катетерами, с аппаратами для дыхания. И для них такой праздник – неоценимый подарок».


«Праздник очень понравился, – поделилась впечатлениями Надежда Мутовкина, мама Маргариты. – Мы впервые на таком мероприятии. Обычно дочка боится громких звуков, но в этот раз ей понравилось. Даже сделали аквагрим. Для начала отлично: получили много положительных эмоций».

Следующую волонтерскую акцию для воспитанников центра «Творчество» сотрудники «Газпромнефть-Ямала» и « Газпромнефть-Снабжения» запланировали на 1 сентября: нефтяники помогут детям собраться в школу.

#янао
#ноябрьск
#хмао
#волонтеры