При поддержке «Газпром нефти» в Омске прошел третий детский турнир по ММА       

В Омске завершились детские соревнования по смешанному единоборству (ММА) им. Александра Шлеменко «Шторм». В этом году турнир собрал рекордное число участников: за 45 комплектов наград боролись порядка 300 юных спортсменов из Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, а также Красноярского и Камчатского края.


Инициаторами соревнований – единственного в России детского турнира ММА – выступают чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Шлеменко и его авторская школа «Шторм» при поддержке «Газпром нефти». Открытое первенство проводится по официальным правилам Союза ММА России: участники соревнуются в четырех возрастных группах – 9-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет – и разделены по весовым категориям. Спортсмены, прошедшие отборочный этап, участвуют в боях за 1-е и 3-е места. Команда победитель в общем зачете награждается кубком турнира. В этом году общекомандное первенство выиграли юные спортсмены школы «Шторм».

На церемонии открытия ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков отметил:

«Развивая сегодня под руководством Александра Шлеменко смешанные единоборства в Омской области, мы растим настоящих пацанов, которые понимают, что такое здоровый образ жизни, что такое сила духа, что такое настоящий мужчина. И главное, они не на улице – они в зале».


В свою очередь Александр Шлеменко подчеркнул: 

«Те, кто нам помогает, всегда с нами. Это компания «Газпром нефть» и правительство Омской области. И мне нравится, что мы в этой команде уже с 2014 года. И самое главное, у нас все получается, и от года к году мы прибавляем. Надеюсь, и дальше мы будем прибавлять и расти».

Предлагаем вашему вниманию сюжет "Вести Омск":



#омск
#месторожденияпобед
#спорт