20 августа 2014 г. сотрудники омских предприятий «Газпром нефти» приняли участие в акции по благоустройству и озеленению Детского эколого-биологического центра. Акция состоялась в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В ходе акции работники трех предприятий «Газпром нефти» — «Газпромнефть- ОНПЗ», «Ремонтно-механического завода «Газпромнефть-ОНПЗ» и Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональные продажи» — высадили цветы, возвели ограждения вокруг детского зоопарка и помогли отремонтировать старейший омский фонтан, который находится на территории экоцентра.

««Газпром нефть» обратилась к нам с предложением по восстановлению одного из исторических объектов Омска – первого городского фонтана, который был построен в 1911 г. И совсем скоро омичи смогут увидеть обновленную достопримечательность нашего города», – сказала Галина Ситникова, директор Детского эколого-биологического центра.

«Мы работаем здесь с удовольствием. Я не раз отдыхала здесь со своими детьми. В следующий раз мы планируем пригласить наших волонтеров и членов их семей. Приятно будет через несколько лет прийти сюда со своим ребенком и увидеть плоды совместной работы», – отметила Елена Кобякова, инженер охраны окружающей среды Омского НПЗ. «Газпром нефть» уже не первый год оказывает поддержку экоцентру: так, в 2013 г. при содействии компании на территории зоопарка было отремонтировано шесть вольеров, установлены цветники и подготовлена выставка аквариумных рыбок.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Так, в 2014 г. в Омской области компания поддержала организацию детского праздника для пациентов Омской клинической больницы и туристического слета для воспитанников Черлакского детского дома, возвела спортивный мини-парк в Советском округе г. Омска и запустила целевую программу обучения специалистов нефтепереработки.

#омск