Большинство из них посвящены безопасности и заботе об экологии   

Стали известны победители четвертого конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти». В этом году волонтеры подали на рассмотрение жюри 157 заявок – это на треть больше, чем в прошлом году. Рекордным стало и число победителей: к реализации приняты 86 проектов от 29 предприятий из 30 регионов деятельности компании.

Тематика проектов, представленных на конкурс, очень разнообразна. Большинство (31 проект) посвящены безопасности и заботе об экологии, 11 – на повышение уровня технологичности. Сотрудники компании также будут помогать тяжелобольным детям, детям-сиротам, ветеранам и пожилым людям.

Например, волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» проведут занятия по безопасности в чрезвычайных ситуациях в шести школах Оренбурга. Сотрудники «Ноябрьскэнергонефти» создадут мобильный музей «Чемодан историй». Сотрудники Омского НПЗ поддержат 20 семей с «особенными» детьми. Волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» улучшат условия содержания животных, в том числе занесенных в Красную книгу, на станции юных натуралистов. А волонтеры «Газпромнефть-Корпоративных продаж» реконструируют фонтан в Кусинском областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Впервые в конкурсе приняли участие коллеги из Ахтубинска, Барнаула, Белграда, Душанбе, Комсомольска-на-Амуре, Липецка, Мегиона, Рязани. Так, волонтеры НИС предложили проект «Русский Некрополь в Белграде». Он направлен на облагораживание захоронений, не имеющих наследников, в Русском Некрополе (восстановление надгробных надписей, посадка берез, кустарников и цветов). Проект направлен на сохранение культурно-исторического наследия России за рубежом, представляющих особое значение для культуры нашей страны. На этом кладбище покоятся более 3 тысяч русских, в тот числе 124 генерала, три адмирала, 280 полковников русской царской армии, свыше 1300 воинов Первой мировой войны, представители научной и творческой интеллигенции.

Проект «Торопыжки» (ООО «Газпромнефть-Восток», г. Северск) победил в направлении «Города для людей». Сотрудники компании, а также «серебряные волонтеры» (пенсионного возраста) свяжут теплую одежду для детишек местного перинатального центра. Обеспечат шерстяной одеждой и недоношенных детей, находящихся в реанимациях и отделениях выхаживания в Новосибирске и Барнауле. В рамках проекта-победителя «28 петель» (ООО «Газпромнефть-Центр») у малышей появятся и терапевтические игрушки «осьминожка».

Конкурс волонтерских проектов нацелен на развитие волонтерского движения в компании. Любой сотрудник может придумать идею акции, привлечь к участию в ней коллег, самостоятельно проработать план реализации, бюджет и провести благотворительное мероприятие.

В состав жюри входят члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители некоммерческих организаций.



Конкурс волонтерских проектов «Газпром нефти»

2015 год:
• 46 заявок
• Поддержано 23 проекта

2016 год:
• 75 заявок
• Поддержано 30 проектов

2017 год:
• 118 заявок
• Поддержан 61 проект

2018 год:
• 157 заявок
• Поддержано 86 проектов

#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
#волонтеры