«Газпромнефть-Оренбург» развивает экологическое волонтерство

«Газпромнефть-Оренбург» провел уборку лесопарковой полосы на пересечении улиц Карагандинская и Лесозащитная. В субботнике приняли участие волонтеры-нефтяники, представители администрации Центрального района Оренбурга, старшеклассники средней школы №8. Акция прошла в рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая весна». Также нефтяники традиционно провели уборку на всех месторождениях. 

Заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Олег Анисимов: 

«В Год волонтера мы решили сделать чище лесопарковую зону, за которой давно никто не ухаживал. Здесь есть импровизированное футбольное поле, где после школы играют дети. Теперь игры на свежем воздухе будут проходить на чистой и безопасной территории».

Экологическое волонтерство – часть корпоративной культуры компании. За последние три года в рамках экоакций добровольцы посадили в Оренбуржье более 2500 деревьев и очистили более 20 километров береговых линий рек.


Для справки:

«Газпромнефть-Оренбург» проявляет максимально ответственное отношение к природе, соблюдает природоохранное законодательство и внутренние стандарты «Газпром нефти» в области экологии и окружающей среды. На предприятии действует экологическая политика, работает система энергоменеджмента, развивается корпоративное волонтерство. 

Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» проходит с 21 апреля по 22 мая во всех регионах России. Организатор акции – неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. 

Цель проекта – способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения, объединить инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды от последствий негативной деятельности человека, привлечь внимание общественности к проблеме обращения с отходами, оказывать реальную практическую помощь окружающей природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений.


#оренбург
#волонтеры
#экология