9 августа 2014 г. волонтеры «Газпром нефть Оренбурга» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» провели экологическую акцию по очистке береговой линии р. Бердянка. 50 добровольцев, среди которых были волонтеры компании, представители областных средств массовой информации, учителя и учащиеся бердянской школы и местные жители, очистили от неорганического мусора 4 км берега реки, расположенной недалеко от пос. Бердянка.

Улучшение экологического климата в районах присутствия – одна из приоритетных задач «Газпром нефть Оренбург». Этой весной сотрудники компании заложили сквер и помогли благоустроить детскую игровую площадку в пос. Чкалов Оренбургского района, высадили 85 саженцев молодых деревьев на территории Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, а в сентябре планируют провести акцию по озеленению Царичанского месторождения.

««Зеленые» акции проводятся в «Газпром нефть Оренбурге» наряду с другими природоохранными мероприятиями. Компания ведет постоянный экологический мониторинг, применяет современные технологии по минимизации воздействия на окружающую среду, осуществляет производственный контроль в области обращения с отходами», – сказал заместитель генерального директора по обеспечению производства Милош Грбич.

Справка:

2014 год объявлен Годом экологической культуры и промышленной безопасности в «Газпром нефти». В рамках проекта разработана и реализуется образовательная программа для сотрудников, включающая лекции по экологии, тематические викторины, акции по благоустройству территорий и промышленных объектов предприятий компании. Непосредственно на промышленных предприятиях «Газпром нефти» реализуется программа по повышению экологической безопасности, включающая мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне деятельности и близлежащих населенных пунктах, охрану водных объектов, рекультивацию земель, а также капитальное строительство объектов, направленных на охрану окружающей среды.

#оренбург