4-8 августа 2014 г. в Оренбурге на базе центрального спортивного комплекса «Оренбург» состоялись XXIII чемпионат МЧС России и первенство Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарно-прикладному спорту. Финансовую поддержку проведению соревнований оказала компания «Газпром нефть Оренбург» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Более 700 участников в составе 26 команд из нескольких субъектов Российской Федерации состязались в пяти дисциплинах: преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, двоеборье, пожарной эстафете и боевом развёртывании. По итогам командных результатов по пожарно-прикладному спорту победителями турнира стали спортсмены из Московской области, а сборная Оренбургской области вошла в десятку сильнейших команд страны, обеспечив себе участие в зимнем чемпионате МЧС России.

Справка:

«Родные города» ? это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании. Так, в 2014 году компания провела открытый турнир по мини-футболу среди команд Оренбургской области, поддержала фестиваль студенческого творчества «На Николаевской — 2014» и летнюю сельскую спартакиаду в п. Бердянка. Также при содействии «Газпром нефти» в селах Мамалаевка и Верхняя Платовка были установлены детские игровые площадки, а в с. Южный Урал и п. Караванный — многофункциональные спортивные площадки.

#оренбург