Мы подвели итоги опросов на сайте и приготовили новые, чтобы узнать ваше мнение! 

Более трех месяцев мы собирали ваши мнения относительно разных направлений программы «Родные города»: образование, экология, спорт, волонтеры, социальные сферы, а также о самой программе в целом. Сегодня мы не только подводим итоги, но и анонсируем новые опросы, которые помогут нам лучше выстраивать работу и делать ее более актуальной, интересной для вас. Если вы не найдете подходящий вариант ответа – пишите в комментариях к этой новости. 

Итак, мы спрашивали, какое направление программы «Родные города» привлекает вас больше всего. «Победителями» стали спорт и культура – 19% и 18% соответственно; на третьем месте урбанистика (улучшение городских пространств) – 17%, на четвертом – грантовый конкурс (14%), на пятом – образование и наука (11%). Остальные направления набрали менее 10%: это помощь людям с ограниченными возможностями здоровья (8%), проекты по защите окружающей среды (6%), корпоративное волонтерство и поддержка коренных малочисленных народов Севера (по 3%). 

На более конкретный вопрос – какой проект программы «Родные города» самый интересный – треть респондентов ответила, что это «Город своими руками» (33%). Проекты «Умножая таланты» и «Стенограффия» набрали по 22% голосов, «Спорт во дворе» и волонтерское движение – по 11%.


Мы также задались вопросом, какие волонтерские инициативы сотрудников «Газпром нефти», на ваш взгляд, самые полезные. По одной трети голосов получили проекты в помощь детям-сиротам и по улучшению городского пространства (по 33%), 22% у зимних акций (расчистка территорий от снега), 11% получили образовательные инициативы. Среди них больше всего голосов набрал проект «Умножая таланты» (25%), по 17% набрали «Математическая прогрессия», «Профильный лицей «Газпром нефти» и волонтерские инициативы в области образования, 8% - у омской «Профильной кафедры «Газпром нефти».


Самым ярким спортивным проектом «Родных городов» читатели сайта признали «Полстраны под парусом»: у него 56% голосов. Поровну – по 22% – набрали проекты «Мир шахмат» и «Спорт во дворе». При обсуждении социальной сферы большинство признало необходимым уделять больше внимания строительству социальной инфраструктуры (56%), 23% считают важным поддерживать регионы в социальных изменениях, 15% проголосовали за усиление внимания к проектам в области культуры и искусства, 8% - за развитие грантового движения. 

Не осталась без внимания и экология. Самыми эффективными инструментами ее защиты признаны модернизация промышленных производств (38%) и посадка деревьев (31%). По 15% респондентов проголосовали за расчистку территорий от мусора и за образовательные лектории на тему экологии.


#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
#личныйвклад