По итогам окружного смотра-конкурса, в рамках которого оценивались организации физкультурно-спортивной работы для занятий инвалидов, спортивно-оздоровительный комплекс «Зенит» им. Юрия Морозова, построенный в Ноябрьске в рамках направления «Месторождения побед» программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», признан лучшим спортивным учреждением ЯНАО для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в конкурсе, организованном департаментом по физической культуре и спорту ЯНАО, приняли участие 11 учреждений из различных муниципальных образований округа.

Спортивный комплекс «Зенит» имени Юрия Морозова действует с апреля 2012 года. На сегодняшний день СК «Зенит» является одним из крупнейших спортивных сооружений на Ямале с пропускной способностью в 1640 человек в сутки. Для Ноябрьска «Зенит» стал базовым спортивным объектом, где развиваются практически все виды спорта, которыми можно заниматься в закрытых помещениях: мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, плавание, водное поло, художественная гимнастика, а также восточные единоборства, борьба, дзюдо, самбо и бокс. Также комплекс оборудован для занятий адаптивной физической культурой: для людей с ограниченными возможностями здоровья работает тренажерный зал, оздоровительно-терапевтическая ванная, инфракрасная кабина.

Программа социальных инвестиций «Родные города» объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия «Газпром нефти», расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. В рамках реализации направления «Месторождения побед» в Ямало-Ненецком автономном округе Компания осуществляет такие проекты, как «Хоккей во дворе» и «Доступный спорт», финансирует строительство ледовой арены, современного футбольного поля в Ноябрьске, спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Вынгапуровский и целый ряд других объектов спортивной инфраструктуры.

#ноябрьск
#месторожденияпобед