«Газпром нефть» стала топливным партнером Санкт-Петербургского детского хосписа 

Машины скорой помощи Санкт-Петербургского детского хосписа будут бесплатно заправляться по топливным картам «Газпром нефти». «Газпром нефть» стала топливным партнером Санкт-Петербургского детского хосписа и до конца года обеспечит топливом выездную службу паллиативной помощи, а также поездки детей и специалистов по городу. 

Специалисты «Детского хосписа» совершают около 4 000 выездов на дом к пациентам в год и до 15 рабочих поездок – за один день. Врачи, психологи, социальные работники и другие специалисты регулярно выезжают к детям, находящимся на хосписном попечении. В марте первый автомобиль Санкт-Петербургского детского хосписа уже бесплатно заправился на АЗС «Газпромнефть». 

Топливные карты для автопарка учреждения были вручены представителю благотворительного фонда «Детский хоспис» на АЗС «Газпромнефть» на Выборгском шоссе, 220.


Исполнительный директор благотворительного фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко: 

«На данный момент услугами стационаров Детского хосписа пользуются более 300 детей и их близких в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Организовать высококачественную и своевременную помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями можно, только объединив усилия государства, НКО и бизнеса. Сотрудники «Газпром нефти» давно сотрудничают с «Детским хосписом», помогают организовывать интересные волонтерские мероприятия для наших пациентов, а также исполняют детские мечты в рамках проекта «Мечты сбываются». Топливные карты помогут нам быстро приходить на помощь детям и их близким даже в отдаленные места Ленинградской области».

Благотворительный фонд «Детский хоспис» более 15 лет работает в Петербурге и обеспечивает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь детям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Детский хоспис» и Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением здравоохранения «Хоспис (детский)». Главной задачей «Детского хосписа» является повышение качества жизни пациентов и их семей.

Дети остаются детьми вне зависимости от заболевания, поэтому важную роль играет организация досуга ребят: посещение театра, хоккейного матча, поездка в музей или на экскурсию. Такие поездки дарят детям возможность развития, общения и дружбы, а родителям юных пациентов – возможность отвлечься и почувствовать, что они не остались один на один с заболеванием своего ребенка.

Топливные карты «Газпром нефть» обеспечат топливом девять автомобилей, которые используются для посещения пациентов на дому и организации досуговых мероприятий.

#санктпетербург
#городадлялюдей