26–28 июля 2014 года в г. Тара Омской области состоялось праздничное мероприятие в честь 420-летия со дня основания города и 85-летия Тарского района, во время которого представители дочернего предприятия «Газпром нефти» «Газпромнефть-Восток» поздравили горожан с юбилеем города и района.

На торжественном мероприятии представители «Газпромнефть-Востока» поздравили главу района и всех тарчан с праздником и передали главе Администрации Сергею Зуйкову экземпляр «Тарского альманаха», который был издан при поддержке компании совместно с Омским общественным региональным фондом «Духовное наследие» в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». Кроме того, представители «Газпромнефть-Востока» вручили дипломы победителям грантового конкурса, объявленного компанией в апреле 2014 года.

На протяжении многих лет Тарский район является стратегическим партнером «Газпром нефти», поскольку один из активов предприятия — Юго-Западная часть Крапивинского месторождения — располагается на территории района. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и в партнерстве с Администрацией Тарского района компания реализовала ряд крупных социальных проектов в сфере образования, здравоохранения и спорта. Так, в рамках программы «Родные города» было выполнено строительство и ремонт дошкольных, школьных и детских досуговых учреждений, осуществлен ремонт Центральной тарской больницы, а также проведён первый грантовый конкурс, по итогам которого в Тарском районе будут реализованы пять социальных проектов.

««Газпромнефть-Восток» как социально ответственное предприятие заботится о жителях районов, на территории которых расположены ее нефтегазодобывающие мощности. В этом году в Таре при поддержке компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» будет отремонтирован спорткомплекс стадиона «Олимп» и Дом детского творчества, приобретено жилье для молодых специалистов сферы здравоохранения. Несколько интересных социальных проектов реализуют победители грантового конкурса. У района, безусловно, есть потенциал для дальнейшего социально-экономического развития и процветания, и мы, в партнерстве с Администрацией и жителями города и района, поддержим этот курс», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

#омск
#культурныйкод