Члены городского Молодежного совета при Омском городском совете посетили крупнейшее в регионе предприятие — Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти». Экскурсия на завод была инициирована сотрудниками компании в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города».

В экскурсии на Омский нефтезавод приняли участие молодые парламентарии Омска. По мнению сотрудников предприятия, начинающим политикам и общественникам будет полезно посетить одно из главных омских предприятий, познакомиться с его историей, возможностями, технологиями и достижениями.

Посетив объединенную операторную, члены Молодежного совета узнали, как происходит управление многочисленными установками и сложнейшими технологическими процессами, природоохранными мероприятиями и инициативами, а также познакомились с выпускаемой «Газпромнефть-ОНПЗ» продукцией.

«Молодежный общественный Совет при Омском городском Совете — молодое объединение, созданное в конце прошлого года. Одна из задач Совета — это развитие нашего города, применение передовых технологий и реализация проектов. Омскому нефтезаводу есть чем гордиться и есть что показать. Сегодня ребята увидели, как реализуются сложнейшие проекты на Омском нефтезаводе, каких вершин он достигает и как организована работа. Надеемся, что молодые парламентарии смогут применить полученные знания на практике», — сказал риск-менеджер «Газпромнефть-ОНПЗ», член Молодежного общественного совета Константин Шадрин.

«Основная задача Молодежного совета — привлекать молодежь к процессу управления городом. Экскурсия была информативной и полезной: мы увидели, как построена работа на одном из крупнейших, градообразующих предприятий Омска. Кто знает, как сложится судьба каждого из нас, — возможно, кто-то будет занимать руководящие должности в регионе, и тогда эти знания особенно пригодятся», — отметил Александр Алешкин, председатель Омского молодежного общественного совета.

«Посещение завода поможет нам лучше понять экономическую составляющую жизни нашего города и, возможно, разработать программу действий с молодежью. Я надеюсь, что Молодежный общественный совет будет и дальше участвовать в подобных мероприятиях, которые способствуют развитию компетенций молодых людей», — подвела итог Алина Атаманенко, член Молодежного общественного совета Омска.

#омск
#новыегоризонты