Стало известно, кто прошел отбор на фестиваль русской музыки «Большой» в Сербии.

Закончился отборочный тур фестиваля русской музыки «Большой». Это один из флагманских проектов программы социальных инвестиций «Родные города». Фестиваль учрежден известным сербским режиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей в 2013 году. «Газпром нефть» выступает генеральным партнером фестиваля.

Мероприятие проходит летом в Сербии и включает обязательную конкурсную и культурную программы. Молодые исполнители соревнуются в исполнении классических и современных произведений русских и сербских композиторов. Внеконкурсная культурная программа представлена концертами и выступлениями известных российских и сербских музыкантов.

В этом году было подано 111 заявок на участие, из них отобраны 25 юных музыкантов из Омской области (10 человек), Тюменской, Оренбургской и Томской областей (по 4 человека), ХМАО – Югры (2 человека) и 1 человек из ЯНАО. 


Основная идея фестиваля – поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий как Республики Сербия, так и регионов России. Это площадка для диалога талантливой молодежи России и Сербии, обмена опытом, формирования музыкальных связей.

#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#мыскаменный
#новыйпорт
#томск
#культурныйкод