На двенадцатый турнир по мини-футболу подали заявки около 800 юных спортсменов.      

Прием заявок на 12-й мини-футбольный турнир «Двор без наркотиков», который организует компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», завершен. В этом году заявку на участие подали 77 команд – около 800 юных спортсменов Ноябрьска и Муравленко в семи возрастных категориях. Впервые в турнире смогли принять участие самые маленькие футболисты – сборные детских садов.

Вступить в борьбу за призы и право называться чемпионами традиционно могли все желающие: помимо организованных команд от спортивных школ, заявку на участие подали множество сборных классов и дворов.


В ближайшие два месяца команды сыграют отборочные матчи, которые уже стартовали 17 марта, а финальные игры запланированы на конец мая.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков:

«Мы руководствуемся принципом максимальной эффективности не только в производственной деятельности, но и в нашей программе социальных инвестиций «Родные города». Направленная на рост качества жизни в небольших населенных пунктах, она невозможна без развития спортивной, культурной и образовательной среды. Флагманский проект программы – турнир по мини-футболу «Двор без наркотиков» с каждым годом расширяет свои границы, меняя жизнь к лучшему все большего количества юных ямальцев». 


Справка:

В первом турнире «Двор без наркотиков» участвовали всего 10 команд. Но с каждым годом спортивное мероприятие росло и вызывало все больше интереса как у спортсменов, так и у зрителей.

Одиннадцатый мини-футбольный турнир «Двор без наркотиков», который прошел в прошлом году, стал самым масштабным за всю историю проведения. Если в 2016 году выступали 56 команд, то в 2017 уже 62. Они провели 139 матчей (против 115 годом ранее) и забили 875 голов! (684 в 2015-м) Более 600 человек вышли на площадку побороться за победу и проверить характер, а матчи собирали на трибунах до 1000 зрителей.

#янао
#ноябрьск