Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» встретились с писателем-маринистом Александром Покровским, автором сборника рассказов «72 метра», по которому снят одноименный художественный фильм. Встреча была организована в рамках реализации направления «Культурный код» программы социальных инвестиций «Родные города». Цель таких встреч — разнообразить досуг работников предприятия, обеспечить им доступ к лучшим образцам современной культуры.

Два дня, проведенные в столице Югры, оказались для писателя очень насыщенными. В рамках гостевого визита он побывал на организованной коллективом «Газпромнефть-Хантоса» экскурсии в самом сердце нефтедобычи Ханты-Мансийского района — на Приобском месторождении. Продолжилось знакомство автора и работников компании уже на следующий день в офисе «Газмпронефть-Хантоса». В ходе оживленной беседы Александр Покровский рассуждал о литературе, флоте, юморе, кино, искусстве и даже о футболе: сотрудники предприятия задавали гостю вопросы, на каждый из которых писатель находил остроумный ответ.

После полуторачасовой беседы автор подарил участникам творческой встречи свои книги с автографами. Коллектив «Газпромнефть-Хантоса» поблагодарил писателя за приятную беседу, которая стала неожиданным праздником в будний день.

«Сотрудники предприятия показали мне оборудование и производственные площадки. Я понял, что эти люди понимают и любят свое дело, могут говорить о нем часами. Еще я отметил, что месторождение очень чистое, все оборудование на промысле выглядит как новое. Да и сам Ханты-Мансийск — город очень уютный, ухоженный», — поделился впечатлениями от поездки на Приобское месторождение Александр Покровский.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках направления «Культурный код» Компания традиционно поддерживает проведение в Ханты-Мансийске Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», в 2014 году компания осуществила поддержку проекта «Русский авангард и Пушкин» в Ханты-Мансийске, оказала содействие организации таких мероприятий, как «Наследники морской славы» в Санкт-Петербурге и фестиваль студенческого творчества «На Николевской-2014» в Оренбуржье.

#хмао
#культурныйкод