Необычное путешествие по Ханты-Мансийску совершили югорские журналисты и молодые специалисты «Газпромнефть-Хантоса». По условиям квеста игроки должны были решить несколько головоломок. В каждой было зашифровано название очередного пункта маршрута — одного из объектов, возведенных в окружном центре в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Как позже признались участники квеста, самым сложным для них оказалось задание, связанное с Международным фестивалем кинематографических дебютов «Дух огня». «Газпром нефть» не только является генеральным партнером фестиваля, но и участвовала в закладке «Аллеи памятных знаков» на территории гостиничного комплекса, в котором ежегодно останавливаются почетные гости киносмотра со всего мира.

Также команды побывали в офисе «Газпромнефть-Хантоса», в «Археопарке», в детском саду «Планета детства» и посетили 120-квартирный жилой дом, возведенный в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города». Многоэтажка обеспечивается горячей водой и теплом при помощи автономной котельной, имеет подземную парковку и детскую площадку. Все квартиры оборудованы мебелью и бытовой техникой. В скором времени в непосредственной близости от офиса «Газпромнефть-Хантоса» планируется возвести еще один такой дом (но уже с парком и несколькими детскими площадками). Причем треть квартир в новостройке будет передана городу в рамках реализации окружной программы переселения из ветхого жилья.

Делясь впечатлениями от квеста, участники отметили, что узнали много нового о родном городе:
«Я и не подозревал, что установку многотонной скульптуры одного из мамонтов в «Археопарке» спонсировала наша компания, — поделился впечатлениями ведущий инженер управления маркшейдерско-землеустроительных работ Тимур Хамидуллин. — Надеемся, что скоро в Ханты-Мансийске появятся новые достопримечательности, построенные с участием «Газпром нефти»».

#хмао
#городадлялюдей