20 июля в Югорской шахматной академии Ханты-Мансийска отпраздновали Международный день шахмат, установленный всемирной федерацией FIDE 90 лет назад. Поддержку ставшему традиционным для Югры событию оказали волонтеры «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Более 80 человек приняли участие в мероприятии – югорские спортсмены вели шахматные бои, а ребята из других кружков и секций города участвовали в организованных волонтерами «Газпром нефти» увлекательных конкурсах, играх и викторинах.

«Волонтерское движение существует в «Газпромнефть-Хантосе» с 2010 года. На предприятии уже сложилась группа добровольцев — неравнодушных людей, готовых тратить время и силы на развитие города, общение с детьми, социальные и образовательные инициативы. Целью нынешнего праздника, организованного при участии волонтеров, было привлечь внимание юных югорцев к шахматам, — и это удалось. Многие из ребят, участвовавших в празднике, выразили желание продолжить знакомство с шахматами в Академии», — отметил заместитель генерального директора по перспективному планированию «Газпромнефть-Хантоса» Олег Кофанов.

Справка:

Ханты-Мансийск является одним из мировых центров самого интеллектуального вида спорта – построенная в 2010 году в столице Югры при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы «Родные города» Шахматная академия стала площадкой для турниров международного уровня с участием югорчан и мировых звезд шахмат. В первые же дни существования Академии здесь прошли Всемирная шахматная Олимпиада, Ассамблея и 81-й Конгресс FIDE, Международная научно-практическая конференция «Шахматы — инструмент повышения интеллектуального уровня детей», чемпионат мира по шахматам среди женщин.

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», основными направлениями которой являются повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

#хмао