Главной темой фестиваля в 2018 году станут фильмы о любви, которые представят в столице Югры режиссеры из России, Франции, Португалии, Индии, Польши, Бразилии и других стран. Помимо кинопоказов и конкурса дебютных фильмов кинофорум будет сопровождать обширная культурная программа.

В рамках традиционного празднования Дня семьи состоится показ документального спектакля «Елизарово_док», поставленного инициативной группой жителей Югры при поддержке гранта компании «Газпромнефть-Хантос». Кроме того, в этом году волонтеры компании вместе с детьми, состоящими на учете в центре социальной помощи семье и детям «Вега», примут участие в квесте по мотивам рассказов Артура Конана Дойля «Записки о Шерлоке Холмсе», после которого все вместе посетят литературный концерт участников интернет-проекта «Читалкин». 

На торжественной церемонии закрытия кинофестиваля 5 марта традиционно будет вручен специальный приз «Газпром нефти» «За сохранение культурных традиций». Компания ежегодно выступает генеральным партнером кинофорума в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города».

В 2018 году впервые в почтовое обращение будет выпущена серия художественных маркированных конвертов с изображением официального логотипа кинофестиваля. Выпуск тиража конвертов, посвященных «Духу огня», сопровождается изготовлением для Ханты-Мансийска штемпеля специального гашения почтовой корреспонденции. 

Александр Дыбаль, член правления «Газпром нефти»:

«За десятилетие, в течение которого “Газпром нефть” выступает генеральным партнером “Духа огня”, не только выросли масштабы нашего бизнеса, но и изменились подходы компании к взаимодействию с территориями деятельности: вместо традиционного спонсорства мы пришли к философии социального инвестирования, ключевой задачей которого является формирование креативной и инновационной среды. Сегодня “Дух огня” стал одним из ключевых событий культурной жизни одного из важнейших для “Газпром нефти” регионов, и мы намерены и в дальнейшем продолжать сотрудничество с этим прекрасным фестивалем».

*Международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проходит в Ханты-Мансийске ежегодно начиная с 2003 года. Президент кинофестиваля – Сергей Соловьев. По итогам конкурса победители получают призы: «Золотую», «Серебряную» или «Бронзовую тайгу». «Газпром нефть» выступает генеральным партнером кинематографического форума с 2007 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В 2013 году компания учредила специальный приз фестиваля «За сохранение культурных традиций».

#янао
#ноябрьск
#омск
#оренбург
#хмао
#москва
#мыскаменный
#новыйпорт
#санктпетербург
#томск
##хмао
#культурныйкод