Омский перерабатывающий завод завершил создание в Советском округе Омска спортивного мини-парка в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города».

Спортивный мини-парк — новый подход к объединению локальных спортивных зон в кластер. Расширение функционала спортивного мини-парка позволит вовлечь в регулярные занятия физкультурой сотни омичей разных возрастов. Первая очередь спортивного мини-парка была возведена в прошлом году и объединила игровой корт для тенниса и бадминтона, площадку для игровых видов спорта и километровую трассу для скандинавской ходьбы. В этом году в парке построена зона силовых тренажеров, а также волейбольная и детская игровая площадки. Благодаря волонтерам, в парке работают спортивные секции, в которых занимаются молодежь, студенты, жители ближайших микрорайонов. Суммарные инвестиции в реализацию проекта составили15 миллионов рублей.

Также в рамках направления «Города для людей» программы «Родные города» в ближайшие месяцы более десяти социальных объектов Советского округа будут оборудованы пандусами и подъемниками, планируется закупить диагностическое оборудование для МСЧ № 7, приобрести спортивный инвентарь и мебель для детских клубов, общеобразовательных школ и детских садов.

«Реализация программы «Родные города» продолжается, — говорит депутат Омского городского Совета, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. — Омский нефтезавод «Газпром нефти» и дальше будет участвовать в развитии городской среды, чтобы создать омичам максимально комфортные условия для спорта и досуга. Надо отметить, что при строительстве мини-парка не было вырублено ни одного дерева. Все объекты были оптимально вписаны в ландшафт».

«Создание комфортных условий людям всех возрастов для занятий физической культурой — это одна из важнейших задач местной власти, — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. — Мы хотим, чтобы в Омске становилось все больше и больше людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. Для этого нужно создавать условия, в том числе и в рамках социального партнерства между муниципалитетом и бизнесом. Строительство физкультурно-спортивного кластера в Советском парке — прекрасный пример такого взаимодействия».

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках реализации программы Омский НПЗ за последние годы построил и реконструировал более 30 спортивных и детских площадок, провел капитальный ремонт спортзалов в нескольких школах, реализовал ряд других проектов, направленных на повышение качества жизни жителей Омска.

#омск
#городадлялюдей