На льду спорткомплекса «Урожай» встретились сборные нефтедобывающих районов. По итогам соревнований победу одержала команда из Оренбургского района, серебряный кубок – у Новосергиевского района, бронзовый завоевали новички турнира – сборная Сорочинского городского округа.

Команды-победители получили от «Газпромнефть-Оренбурга» кубки, медали и дипломы. Также сборным всех районов по традиции были вручены денежные сертификаты на развитие команд на общую сумму 100 тыс. руб.

Лучшими игроками турнира стали:

-Роман Обухов (вратарь, Оренбургский район),

-Степан Дудин (защитник, Новосергиевский район),

-Данил Зубков (нападающий, Сорочинский район).

Лучшие игроки турнира награждены памятными подарками от «Газпромнефть-Оренбурга».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций:

«Это уже 23-й турнир, проведенный компанией в рамках проекта “Спорт во дворе”. Такие соревнования – отличный способ проявить себя как начинающим, так и опытным спортсменам. Полученные сертификаты команды тратят на экипировку и покупку спортинвентаря, а тренировки проводят в комфортных условиях – на построенных “Газпромнефть-Оренбургом” современных площадках. Таким образом компания помогает создать необходимую базу для занятия сельских жителей спортом».

«Газпромнефть-Оренбург» организует турниры «Спорт во дворе» уже седьмой год. Кроме хоккейных турниров в теплое время года ежегодно проводятся соревнования по мини-футболу и волейболу.

Александр Лыков, глава Новосергиевского района:

«Мы были рады снова открыть “Спорт во дворе” на нашем льду и сказать спасибо компании за его организацию. Важно отметить, что благодаря поддержке “Газпромнефть-Оренбурга” не только развивается сельский спорт, но и реализуются другие социально важные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни в нашем районе. Также компания ежегодно проводит грантовый конкурс в рамках программы “Родные города”. За пять лет в Новосергиевском районе поддержано 40 грантовых проектов на общую сумму более 10 млн руб.».

Первым проектом «Газпром нефти», реализованным в Оренбургской области, стало строительство серии многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты появились в селе Южный Урал, поселках Самородово, Ивановка, Благословенка, Караванном, Новосергиевка и Переволоцком. В дополнение к строительству дворовых спортивных комплексов в рамках проекта «Спорт во дворе» «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит локальные спортивные турниры для детей и взрослых.

#оренбург
##оренбургскаяобласть
#месторожденияпобед
#спорт