В июле 2014 года «Газпром нефть» и Администрация Уватского района Тюменской области заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве, которое предусматривает финансирование социальных проектов на территории района в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Соглашение между Администрацией района и дочерним предприятием «Газпром нефти» «Газпромнефть-Хантос» заключается ежегодно и определяет основные направления сотрудничества в социально-экономической сфере.

«Газпром нефть» реализует в регионах своей деятельности программу социальных инвестиций, направленную на повышение качества жизни населения. При этом учитываются потребности каждой территории: в этом году средства, предусмотренные социально-экономическим соглашением, будут направлены на решение наиболее актуальных проблем Уватского района – приобретение квартир для работников социальной сферы и переселение граждан из ветхого жилья.

Справка:

Сотрудничество «Газпром нефти» и Администрации Уватского района ведется с 2007 года — ровно через год после того, как компания приступила к разработке Зимнего месторождения, территориально находящегося на границе Уватского района и Кондинского района (ХМАО-Югра).

Основная особенность месторождения — в его удаленности от крупных населенных пунктов и отсутствии всесезонных подъездных путей. Месторождение разрабатывается в условиях автономии, сообщение летом осуществляется по воздуху, в холодное время года — по «зимникам». По оценкам, извлекаемые запасы нефти месторождения составляют более 17 млн тонн. На текущий момент более 2,5 млн тонн запасов нефти Зимнего месторождения относятся к категории трудноизвлекаемых (ТРИЗ).

#городадлялюдей