В рамках XIV Балтийского научно-инженерного конкурса, который стал уже традиционным и привлекает лучших юных ученых России и стран ближнего зарубежья, 7 февраля 2018 года открывается «Пространство интеллектуального притяжения» ‒ главное научное событие года для молодежи. Фонд «Время науки» организует более 40 бесплатных «умных развлечений» для всех желающих. Компания «Газпром нефть» во второй раз выступает генеральным спонсором конкурса.

С лекциями для всех гостей выступят лучшие популяризаторы науки. Темы их выступлений будут посвящены искусственному интеллекту, 3D-прототипированию, биоинформатике, умным цифровым двойникам, фабрикам будущего. Руководители и эксперты таких компаний, как «Газпром нефть», «Биокад», DELL EMC, «РусГидро», Digital Design, сотрудники крупнейших петербургских вузов СПбПУ им. Петра Великого, университета ИТМО, Горного университета, СПбЭТУ проведут мастер-классы по интернету вещей, работе с САПР, расскажут, какие специалисты нужны сегодня, как применять машинное обучение в мемах, дадут оценку цифровым трансформациям. Образовательные центры предложат школьникам окунуться в мир космоса, химии, физики, метеорологии, привлекая молодежь к построению научной карьеры.

В честь открытия новой секции «Наук о Земле» научно-технический центр «Газпром нефть» организует лекции «Нефтяная отрасль и ее будущее» и «Карьера в “Газпром нефти”. Какие нужны специалисты?». Эксперты из других компаний сориентируют, как сделать обучение эффективным, какие трудности ждут абитуриентов при поступлении в вузы.

В программе «Пространства» ‒ общение с 500 финалистами Балтийского научно-инженерного конкурса всех, кто заинтересован в развитии талантов нашей российской молодежи. Каждый желающий сможет задать вопросы авторам проектов и убедиться в том, что даже школьник способен совершить прорыв в науке.

Владислав Поздышев, начальник департамента по работе с персоналом «Газпром нефти»:

«Нефтяная промышленность сегодня ‒ это высокотехнологичная отрасль, которой требуется все больше специалистов с фундаментальным академическим образованием, в том числе по физике и математике. В рамках развития кадрового потенциала “Газпром нефти” мы реализуем программу непрерывного образования школа ‒ вуз ‒ компания, которая позволяет нам находить талантливых школьников и обеспечивать им возможности для подготовки к работе в компании как в Санкт-Петербурге, так и других регионах».

Узнать подробности о мероприятии можно на официальном сайте: https://baltkonkurs.ru/

*Фонд «Время науки» (Санкт-Петербург) – фонд поддержки научной и научно-технической деятельности молодежи, основанный в 2015 году для реализации проектов, направленных на развитие исследовательских способностей школьников. Основателем и председателем оргкомитета конкурса является Илья Александрович Чистяков, президент фонда «Время науки», председателем конкурсного совета ‒ Владимир Николаевич Васильев, ректор университета ИТМО, вице-президент Российского союза ректоров и председатель попечительского совета фонда.

**Научно-технический центр «Газпром нефти» («Газпромнефть НТЦ») отвечает за повышение нефтедобычи и ее эффективности за счет внедрения новых технологий и проектных решений на месторождениях «Газпром нефти». НТЦ обеспечивает аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки и добычи нефти.

#санктпетербург
#новыегоризонты
#образование