Заявку можно подать с 1 февраля по 1 марта 2018 года. На конкурс принимаются проекты в сфере благоустройства, экологии, физической культуры и спорта, организации досуговой инфраструктуры, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

При принятии решения конкурсная комиссия учитывает актуальность проблемы региона, детальность проработки проекта и ожидаемого результата. Принять участие в конкурсе могут как юридические организации (общественные, благотворительные, некоммерческие организации, муниципальные и госучреждения), так и инициативные группы граждан.

Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ:

«Грантовый конкурс ‒ это отличный инструмент, который позволяет в режиме открытого диалога выявить приоритетные цели, максимально эффективно распределить имеющиеся ресурсы, поддержать передовые практики и создавать перемены к лучшему в жизни города и региона».

Среди самых ярких проектов, реализованных в 2017 году благодаря грантовому конкурсу:

‒ открытие регионального Центра исторической реконструкции со специально оборудованными мастерскими-лабораториями;

‒ установка гигантского аквариума с обеспечением особых условий для содержания и разведения речной рыбы Омской области на выставке подводного мира «Наутилус»;

‒ благоустройство скверов и установка детских и спортивных школьных площадок в различных районах города.

Также 16 февраля в 14.00 в конференц-зале гостиницы «Турист» состоится установочный семинар. Подробная информация размещена на портале http://www.grant.rodnyegoroda.ru.

По всем вопросам относительно участия можно обращаться по бесплатной горячей линии к специалистам Федерального консультационного центра «Родные города» по тел. 8-800-700-21-77.

Фонд грантового конкурса 2018 года составляет 5 млн руб., суммы выделяемых грантов ‒ от 150 тыс. до 350 000 рублей.

#омск
#грантовыйконкурс