В 2017 году сотрудники компании реализовали в Оренбургской области пять социально значимых инициатив. Всего в волонтерских проектах приняли участие около 50 сотрудников предприятия и членов их семей. Партнерами выступили «Заповедники Оренбуржья», ГИБДД по Оренбургской области, местные вузы и СМИ.

Олег Анисимов, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга»:

«2018 год не случайно объявлен Президентом России Годом волонтера. Быть волонтером – значит не только помогать и отдавать, это всегда полезный опыт, знакомство с новыми людьми, изменение подхода к жизни. Благодарю всех сотрудников компании и наших партнеров за участие в волонтерских акциях, неравнодушие и желание делать мир вокруг себя лучше».

В 2017 году сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» обустроили в Новосергиевском и Переволоцком районах парк и родник, помогли в благоустройстве заповедников «Шайтан-Тау» и «Оренбургский», организовали в сельских школах и детских садах эколекции и мастер-классы, возродили тимуровское движение в Самородове, провели акции «Безопасный путь в школу» в Чкалове и Караванном.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций:

«“Газпром нефть” поддерживает полезные инициативы сотрудников и ежегодно организует конкурс волонтерских проектов в рамках программы “Родные города”. 2017 год в части развития добровольчества мы считаем успешным: реализовано пять волонтерских инициатив, каждая из которых была востребована в регионе и поддержана местными жителями. Наверное, это самое главное в любом проекте – знать, что у тебя есть единомышленники».

Конкурс волонтерских проектов «Газпром нефти» проводится с 2015 года. В нем принимают участие работники всех предприятий компании, члены семей и представители других заинтересованных сторон. Все проекты предполагают разработку собственных программ, а также самостоятельную организацию образовательных, спортивных, культурных и других мероприятий. В 2017 году из 118 заявок компетентное жюри отобрало 58 проектов, среди которых – 5 инициатив волонтеров «Газпромнефть-Оренбурга».

#оренбург
#волонтеры
#личныйвклад