Более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске посетили Школу профессий на АЗС. Волонтерский проект, организованный сотрудниками сети АЗС «Газпромнефть», позволил детям познакомиться с тонкостями работы на автозаправочных станциях, а кому-то – даже определиться с будущей карьерой.

Ребята прошли теоретическую подготовку в региональных учебных центрах для сотрудников АЗС, после чего отправились на заправочные станции знакомиться с профессиями на практике. Под руководством волонтеров воспитанники узнали внутреннее устройство АЗС, откуда берется топливо, как оно поступает в бензобак автомобиля и как контролируется его качество. Планограммы, речевой модуль, карты лояльности, отсекатель, заземление – эти слова для подростков теперь вполне понятны.

Сотрудники станции подробно рассказали ребятам, в чем состоит профессия оператора, заправщика и управляющего АЗС, поделились с ними профессиональными секретами, своими достижениями и карьерными возможностями.

В конце дня ребята делились идеями, как можно улучшить работу АЗС. Например, подавать горячий завтрак каждому водителю, кто заправляется утром. Объединить комплекс услуг по заправке топливом и подзарядке автомобилей, работающих от электроэнергии. И предложение для технологичного будущего – самозаправляющий пистолет, работающий только по нажатию кнопки. Но главный итог – нескольких выпускников теперь ждут в отделе кадров в начале лета!

Александра Бабицкая, начальник центра подбора и обучения линейного персонала «Газпромнефти-Центра»:

«Для компании проект “Школа профессий на АЗС”  не только социальный. Это возможность рассказать о себе будущим потенциальным клиентам и работникам. Дети вырастут. Кто-то из них уже завтра будет заправляться на наших АЗС. Кто-то, вдохновленный возможностью работать в нефтяной отрасли, начнет именно у нас карьеру с позиции “оператора заправочных станций”. Мы готовы развивать потенциальных работников компании еще до того, как они примут решение о работе с нами. На 2018 год запланировано развитие перспективного для нас с точки зрения привлечения молодых и активных сотрудников в штат направления – работы с целевыми сузами и вузами, и проект “Школа профессий” будет успешно дополнять это направление как дополнительная возможность найти талантливых сотрудников с горящими глазами, которые будут работать с нашими клиентами на АЗС».

Максим Даянов, воспитанник центра социальной помощи семье и детям «Отрада», Екатеринбург:

«Я уже решил, куда буду поступать, планирую стать нефтяником. Всегда думал, что операторы на станциях просто сидят на месте. Оказывается, у них столько разных обязанностей: нужно знать все и о бензине, и о работе с товаром».

Алексей Рыбаков, воспитанник Кемеровского детского дома № 105:

«Мне очень все понравилось, удалось даже заправить четыре машины, я бы больше смог, но клиенты были неторопливые – пили кофе с хот-догами в кафе. Но больше всего мне, конечно, понравилось быть управляющим, контролировать работу персонала».                                                          

#омск
#хмао
#санктпетербург
#волонтеры