Работа над игрой велась в рамках летней школы «IT-экология», организованной при грантовой поддержке «Газпромнефть-Востока» на базе Дома творчества детей и молодежи при содействии Томского техникума информационных технологий.

Цель проекта «IT-Экология» ‒ организовать модель непрерывного экологического образования, позволяющего школьникам попробовать себя в профессии будущего, смоделировать конкретную экологическую ситуацию для поиска оптимального решения, оценить риски, которым подвергается планета. 

Игра рассчитана на школьников младшего и среднего звена и состоит из пяти уровней. На каждом этапе игры игрокам необходимо ответить на вопросы, посвященные экосистеме Томской области и правильному обращению с отходами. Например, предлагается выбрать наиболее эффективный способ утилизации попутного нефтяного газа. Кроме того, игра содержит информацию о существующих профессиях, связанных с охраной окружающей среды, и о том, какие профессии в этой области могут появиться в будущем.

Игра адаптирована под мобильные устройства и в перспективе может появиться в виртуальных магазинах игр и приложений. Квест будет распространяться бесплатно. 

Егор Кречун, преподаватель программирования Томского техникума информационных технологий:

«В разработке игры принимали участие дети 5‒11 классов. Они были разделены по группам и в зависимости от глубины познаний в программировании занимались работой, которая им по силам, – разрабатывали элементы графики, интерфейса, собирали информацию о профессиях, писали сценарий».

#томск
#грантовыйконкурс