Специалисты Переволоцкого отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) Оренбургской области при грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» реализовали проект по социокультурной и спортивной реабилитации инвалидов по зрению.

Цель проекта – создать условия для комфортного досуга, развития интеллектуальных и творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В современном мире инвалидам достаточно сложно социализироваться. Малое количество либо отсутствие средств реабилитации в сельской местности заставляет людей больше времени проводить дома, вести пассивный образ жизни. Наш проект нацелен на то, чтобы исправить данную ситуацию», – рассказала Надежда Никифорова, председатель Переволоцкой местной организации ВОС.

Отделение объединяет 150 инвалидов по зрению Переволоцкого и Новосергиевского районов. В рамках проекта для них прошел цикл реабилитационных мероприятий, включающих выставку творческих работ, конкурсы и викторины, соревнования по шашкам и дартсу. Инвалиды по зрению открыли для себя новые увлечения, приобщились к спорту, расширили круг общения и обрели новых друзей. 

#оренбург
#грантовыйконкурс