В Новом Порту и Мысе Каменном с 18 по 21 августа в третий раз прошел крупнейший российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Событие традиционно поддержала компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В поселках за полярным кругом уличные художники из Екатеринбурга и Казани создали два арт-объекта. На жилом доме в Мысе Каменном на ул. Геологов, 37 появилась работа «Дальние родственники» – яркая и трогательная иллюстрация, на которой изображена встреча созвездия Большой медведицы с семьей земных полярных медведей. Эскиз для этих холодных северных пейзажей был специально разработан иллюстратором агентства Streetart Таисией Спириной, а воплощением идеи занимался художник Андрей Топоров.

На здании школы в пос. Новом Порту появилась работа художника из Казани Дамира Бозика. В стилистике пуантилизма, в основе которого лежит манера письма раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы, автор изобразил быт северных народов в теплых тонах, подчеркивая теплоту человеческих отношений, контрастирующую с холодом природы поселка.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в России в восьмой раз, и в этом году в программе фестиваля насчитывается 10 городов-участников. Арт-объекты «Стенограффии-2017» уже появились в Ноябрьске, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Оренбурге, в пос. Новом Порту и Мысе Каменном. До конца ноября фестиваль пройдет в Томске, Муравленко и закончит свое путешествие в Санкт-Петербурге.

Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте или на официальных страницах в социальных сетях.

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

«Стенограффия» ‒ ежегодное стрит-арт событие, объединяющее ведущих российских и зарубежных художников уличного искусства. Фестиваль начал работу в Екатеринбурге в 2010 г. За время его проведения созданы десятки стрит-арт объектов, ставших широко известными не только в России, но и за рубежом и вошедших в ведущие международные каталоги уличного искусства. В 2015 году при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» фестиваль получил возможность выйти на новый уровень, увеличить число творческих номинаций конкурсного этапа и существенно расширить круг участников. 

#новыйпорт
#стенограффия
#городадлялюдей