Художники из Екатеринбурга, Томска и Москвы за несколько дней создали три арт-объекта на ул. Дальне-Ключевской, 16 А, Советской, 65, Герцена, 1.

Программу фестиваля «Стенограффия» дополнила открытая лекция основателей проекта Евгения Фатеева и Андрея Колоколова, проведенная в партнерстве с креативной командой студии дизайна «Провинция». Мастера стрит-арта рассказали гостям мероприятия о месте уличного искусства в большой культуре.

Завершающий этап фестиваля, который посетили более тысячи человек, состоялся на празднике День томича. Уличные художники из Томска и Екатеринбурга украсили рисунками специально установленные для этих целей кубы, а также провели для гостей праздника мастер-классы.

«В молодежном городе, каким несомненно является Томск, общественные пространства должны быть яркими и современными. Наше предприятие выступает партнером множества мероприятий и конкурсов, которые проводятся в Томске. Их главная цель – изменение облика города в лучшую строну», - подчеркивает Светлана Лукиных, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Востока» по организационным вопросам.

Справка

«Стенограффия» ‒ ежегодное стрит-арт событие, объединяющее ведущих российских и зарубежных художников уличного искусства. Фестиваль начал работу в Екатеринбурге в 2010 г. За время его проведения созданы десятки стрит-арт объектов, ставших широко известными не только в России, но и за рубежом и вошедших в ведущие международные каталоги уличного искусства. В 2015 году при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» фестиваль получил возможность выйти на новый уровень, увеличить число творческих номинаций конкурсного этапа и существенно расширить круг участников.

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#томск
##стенограффия
#городадлялюдей