В Муравленко волонтеры провели творческое занятие на экологическую тематику. Воспитанниками семейного клуба «Надежда» посещают дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья. Занятие по созданию экорисунков ямальской природы ‒ первый этап проекта «Особая забота об экологии от детей особой заботы», ставшего победителем конкурса волонтерских инициатив ПАО «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Волонтеры компании на первой творческой встрече провели урок рисования, а также занятие по гарденотерапии: совместно с воспитанниками клуба высадили в экологические кубы из цельного дерева семена лекарственных и душистых растений, не свойственных ямальскому региону. На следующих уроках, которые будут организованы в ближайшее время, детям предстоит лепка и работа с природными материалами.

Ирина Ивченкова, руководитель семейного клуба «Надежда»:

«У заботы нет ограниченных возможностей. Мы убедились в этом, не первый раз сотрудничая с “Газпромнефть-Муравленко”. Очень признательны сотрудникам предприятия за отзывчивость и сердечность. Каждое посаженное растение ребенок унесет с собой и будет вместе с родителями ухаживать за ним. А сколько положительных эмоций получили ребята, которые уже с нетерпеньем ждут следующего занятия!»

Ольга Липатова, главный специалист отдела охраны окружающей среды управления экологической безопасности «Газпромнефть-Муравленко»:

«Заниматься творчеством вместе с детьми особой заботы очень интересно! Такие дети все видят по-своему, под другим углом зрения, могут предложить нестандартные идеи сохранения окружающей среды. В рамках наших творческих занятий ребята создают проекты с их собственным видением природоохранной и экологической направленности. В планах – провести благотворительную выставку. Вырученные деньги будут переданы в клуб “Надежда”».

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.

#янао
#волонтеры