Участникам предстояло дать ответы на вопросы по производственной тематике максимально быстро: «Почему нефть измеряется в баррелях?», «Как выглядит буровая установка «Сарацин», работающая на Царичанском+Филатовском месторождении?», «Сколько нефти компания «Газпром нефть» уже отгрузила в российской Арктике?», а также дать полную расшифровку главному приоритету компании «Цели – ноль»*. 

«Всего мы собрали четыре команды, в них вошли молодые специалисты**, которые только начали работать в компании, опытные сотрудники, а также журналисты и студенты Оренбургского филиала РГУ им. И.М.Губкина. Такая неформальная встреча стала хорошей возможностью узнать больше об одной из самых динамично развивающихся компаний Оренбуржья «Газпромнефть-Оренбурге» как в области технологий, так и социальной политики. Особое внимание мы уделили студентам, которые в будущем также могут стать частью нашего коллектива», – отметил Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга».

Привлечение на предприятие молодых, энергичных и талантливых сотрудников – важное направление кадровой политики «Газпромнефть-Оренбурга». В компании созданы все условия для поддержки и развития начинающих специалистов: действует адаптационная программа «Три рубежа», проводятся научно-технические конференции, конкурсы профмастерства, волонтерские акции.

Справка:

* «Цель – ноль» – главный приоритет компании «Газпром нефти» в области производственной безопасности. Означает отсутствие вреда людям, окружающей среде и имуществу компании.

** Статус молодого специалиста «Газпромнефть-Оренбурга» присваивается сотруднику до 30 лет, не имеющему опыт работы и начавшему трудовую деятельность на предприятии не позднее одного года после окончания вуза. Каждый молодой специалист автоматически становится участником корпоративной программы «Три рубежа», основной целью которой является ускорение процесса профессиональной и социальной адаптации молодых кадров. Трехгодичная программа включает систему наставничества и комплекс обучающих мероприятий, направленных на развитие личностных и профессиональных компетенций. На данный момент на предприятии работают 24 молодых специалиста.

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#оренбург
#образование