Волонтеры Центрального филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» сыграли в старинную русскую игру «лапта» с ребятами из Домодедовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья». Акция прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Для обучения правилам лапты были приглашены аниматоры, специализирующиеся на воссоздании и проведении старинных русских игр. Дети и взрослые вместе учились играть в эту незаслуженно забытую игру. Старшие увлеклись, пожалуй, не меньше, чем младшие участники: каждый взрослый помогал ребятам разобраться в правилах: подсказывал, как нужно бить по мячу и подавать. Завершилась встреча сладкими угощениями и подарками - волонтеры «Газпром нефти» вручили ребятам спортивные снаряды и настольные игры.

Справка:

«Газпромнефть-Региональные продажи», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России.

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа «Родные города» реализуется в соответствии с долгосрочной стратегией «Газпром нефти», подразумевающей комплексное развитие территорий присутствия компании.