В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Восток» и Администрации Каргасокского района Томской области и Тарского района Омской области заключили соглашения о социально-экономическом партнерстве, предусматривающие совместную реализацию проектов развития социальной инфраструктуры на территории районов. Соглашения между Администрациями районов и дочерним предприятием «Газпром нефти» «Газпромнефть-Востоком» заключаются ежегодно и определяют основные направления сотрудничества в социально-экономической сфере.

В Каргаске в рамках соглашения будет произведен капитальный ремонт хоккейной коробки на стадионе «Юность». К 2015 году обновленный стадион сможет принять областные соревнования «Снежные узоры», а также другие районные и областные спортивные состязания.

В Тарском районе Омской области при поддержке «Газпромнефть-Востока» будут приобретены квартиры для молодых врачей, приехавших на работу в Тару. В целях развития социальной инфраструктуры будет проведен капитальный ремонт спорткомплекса «Олимп», а также отреставрировано историческое здание, в котором после реконструкции будет размещен Дом детского творчества.

«Мы поддерживаем проекты, направленные на решение социально значимых проблем регионов присутствия. К выбору проектов для адресной помощи мы подходим очень серьезно и стараемся оценить их долгосрочный эффект для социально-экономического развития районов», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В Томской и Омской областях в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка городским общественным организациям.

#омск