3 июля 2014 года состоялась торжественная церемония награждения победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города», объявленного в Ямало-Ненецком автономном округе. На рассмотрение экспертной комиссии конкурса поступило 18 проектных заявок от общественных организаций региона. По итогам экспертного отбора в Муравленко и поселке Ханымей при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» будет реализовано пять проектов.

По мнению экспертов, наиболее интересными стали проекты по созданию творческих студий для детей: мультипликационной студии «Аль-торова» и студии детского и семейного творчества «Lego-анимация». В 2014 году будут также осуществляться музейные инициативы: проект по созданию «музея под открытым небом», а также поддержка музейной программы «Сказание земли Пуровской» для учащихся начальных классов общеобразовательных школ. Среди победителей экспертами был отмечен и спортивный проект по созданию клуба «Ямал-Дартс», направленного на популяризацию дартса.

По завершении церемонии награждения победителей грантового конкурса представители Федерального консультационного центра программы «Родные города» провели постгрантовый семинар, на котором ответили на вопросы грантополучателей, связанные с реализацией проектов и оформлением отчетных документов.

«На конкурс мы получили много интересных идей. Это говорит о том, что в Муравленко и Ханымее живут люди с активной жизненной позицией, готовые содействовать дальнейшему развитию родных городов и поселков. Надеюсь, что в следующем году мы сможем поддержать еще больше проектов», – отметил Валерий Миннибаев, глава города, председатель городской думы, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко».

Справка:

В 2013 году в Муравленко в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» был возведен многоквартирный жилой комплекс, произведена реконструкция физкультурного комплекса им. Павла Садырина, построены 4 спортивные площадки. Особое внимание «Газпром нефть» уделяет мероприятиям, направленным на популяризацию спорта – так, в 2014 году компания поддержала первый турнир по мини-футболу среди учащихся начальных классов средних школ города, а также соревнования по художественной гимнастике на Кубок ЯНАО.

#янао