Поддержать или спасти жизнь незнакомому человеку – благородная мотивация. Эта цель объединила более 70 сотрудников разных дочерних обществ компании. День донора в Екатеринбурге собрал волонтеров из «Газпромнефть-Центра», «Газпромнефть-Урала», «Газпромнефть-Терминала», «Газпромнефть-Транспорта», «Газпромнефть Бизнес-сервиса», «Газпромнефть-Региональных продаж», «Газпромнефть-Лаборатории», «Газпромнефть-Аэро» и «ИТСК».

Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства развернула мобильный пункт в конференц-зале офисного здания. С утра к врачам выстроилась целая очередь. К офисным сотрудников присоединились коллеги с отдаленных АЗС и работники Шабровской нефтебазы. Для большинства это первый опыт.

Антон Нефагин, начальник отдела эксплуатации АЗС «Газпромнефти-Центра»:

«Сдаю кровь уже 22-й раз. Начинал с донорских дней в компании, а потом для себя решил, почему бы ни сдавать кровь еще и самостоятельно. Теперь на станции переливания крови я появляюсь регулярно. Каждые три месяца организм уже сам чувствует, что пора! Для меня важно, что могу помочь какому-то человеку, возможно, ребенку».

Сергей Никитин, главный специалист по закупкам «Газпромнефти-АЭРО», представительство «Центр»:

«К акции решил присоединиться не раздумывая и пригласил коллег. Для меня это первый опыт, а вот они доноры со стажем. После сдачи крови чувствуем себя замечательно! Очень удобно, что акция проходила на рабочем месте. Организация – на самом высоком уровне. Не было даже минимального беспокойства или волнения. Очередь из желающих сдать кровь выстроилась большая, но двигалась достаточно быстро, все были дружелюбны и готовы помочь советом. Заметил, что работники станции переливания крови были даже удивлены количеством пришедших людей. После акции я серьезно задумался над тем, чтобы стать донором на регулярной основе. Своим донорским вкладом хотелось бы сделать жизнь других людей лучше».

Марина Смирнова, главный врач Станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства в г. Екатеринбурге:

«Не важно, какая группа крови у вас, самая распространенная или редкая, всегда найдется тот человек, которому она потребуется. В ней нуждаются люди, попавшие в аварии, перенесшие тяжелые операции, женщины, в родах потерявшие много крови. Но донорство полезно не только для тех, кому требуется переливание крови, но и для самих доноров. Во-первых, перед процедурой забора мы проводим предварительный анализ крови. Он позволяет выявить наличие вирусов, а значит, своевременно начать лечение. Донорство – это и активация иммунной системы организма, и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний».

Справка

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании. Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.

#санктпетербург
#личныйвклад