Настоящую пиратскую команду сколотили ребята из Сасовского социально-реабилитационного центра Рязанской области вместе с волонтерами Московского центра отгрузки нефтепродуктов и корпоративного центра «Газпром нефти». 

Дружная команда отправилась на поиски сокровищ. Мероприятие было нацелено на развитие командного духа, чувства доверия, ответственности и уважения к каждому участнику своего пиратского корабля. Ребятам предстояло решить интересные и непростые задачи, которые можно выполнить только всей командой с полной отдачей каждого участника. Летом в детском центре появилось много новых воспитанников, поэтому проведение мероприятия, способствующего объединению и совместному взаимодействию, было очень необходимо для их адаптации.

Еще за неделю до игры воспитанники центра получили письмо от капитана Джека Воробья с призывом о помощи, а в назначенный день группа волонтеров в образе пиратов «Черной жемчужины» отправилась в Рязанскую область. Чтобы спасти капитана и отыскать сокровища, ребята разделились на команды. За отведенное на игру время им предстояло  пройти испытания на ловкость и сообразительность, раздобыть карту сокровищ, принести пиратскую клятву и участвовать в ритуале посвящения.


После триумфального открытия сундука с сокровищами (сладостями) дети обнялись и все вместе отправились на обед с чаепитием. Окончилось мероприятие награждением команды победителей и уютными посиделками у костра, где все участники делились впечатлениями от прошедшего дня.

Марина Никитенкова, заместитель генерального директора  по правовым и имущественным вопросам «Газпромнефть-Логистики»:

«В этот приезд нам было особенно важно создать такую атмосферу, чтобы новые воспитанники детского центра почувствовали доверие, взаимовыручку и поддержку. Для них сейчас очень необходимы адаптация в коллективе, принятие со стороны других детей и воспитателей, ощущение веры в себя и собственные силы. Мне кажется, нам удалось сделать так, чтобы каждый ребенок был окружен вниманием, доброжелательным отношением и смог реализовать свои таланты и способности. Было приятно наблюдать, как ребята активно помогали друг другу, стараясь совместно найти решения и пройти испытания. Ну а мы получили невероятный заряд энергии и позитива. Сейчас наша волонтерская команда уже приступила подготовке нового мероприятия, а каким оно будет – это пока секрет!»

Пиратское приключение прошло очень легко, весело и интересно. Этот день был праздничным не только для детей, но и волонтеров, которые были рады вернуться в стены Сасовского социально-реабилитационного центра и еще раз встретиться с его подопечными.

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города». Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.


#москва
#личныйвклад