Двадцать сотрудников «Газпром нефть Оренбурга» приняли участие в волонтерской благотворительной акции в рамках «Дня донора», организованной «Газпром нефтью» совместно с Областной станцией переливания крови Оренбурга.

Для добровольцев компании «Газпром нефть Оренбург» организовала мобильный пункт переливания крови, на базе которого медицинские работники проверяли состояние здоровья волонтеров и выдавали заключение о допуске к сдаче крови. По итогам акции сотрудники компании на треть выполнили суточный план по сбору донорской крови.

Сотрудники «Газпром нефть Оренбурга» не первый год принимают участие в благотворительных акциях «Дня донора». Так, в 2013 году инициаторами акции выступили молодые специалисты компании, которые и в этом году приняли в ней участие.

«Мы поддерживаем стремление наших работников участвовать в донорском движении. Каждая доза сданной крови — это чья-то спасенная жизнь, поэтому подобные акции так важны. Дни донора являются традиционными для всех дочерних предприятия «Газпром нефти» в регионах присутствия компании и регулярно проводятся в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»», — рассказал генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Алексей Овечкин.

#оренбург