Для спортсменов Оренбургского района «Газпромнефть-Оренбург» приобрелновый микроавтобус. Теперь команды могут на собственном транспорте больше ездить на соревнования различного уровня и привозить новые победы!

«Газпромнефть-Оренбург» уже пять лет работает на территории Оренбургского района. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» предприятие уделяет большое внимание спорту: проводит внутрикорпоративные соревнования среди сотрудников, помогает нефтедобывающим районам развивать свои команды и улучшать спортивную инфраструктуру.

«Чтобы вырастить здоровое поколение, необходимо заниматься спортом, – отмечает Василий Шмарин, глава Оренбургского района. – Благодаря программе социальных инвестиций “Родные города” в районе появляются новые площадки, проводятся детско-юношеские и взрослые турниры “Спорт во дворе”, ремонтируются спортзалы, приобретается спортивный инвентарь. Все это помогает спортсменам района добиваться новых вершин и держать высокую планку на соревнованиях самого разного уровня».

«Мы дарим Оренбургскому району новый микроавтобус, чтобы спортсмены могли участвовать в турнирах не только Оренбуржья, но и за его пределами, прославляя наш регион», – говорит Олег Анисимов, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга».

В прошлом году компания подарила автобус школе с. Ивановка Оренбургского района. Транспортное средство доставляет учеников в школу из пос. Экодолье, Перовский и Приуралье, расположенных на территории Ивановского сельского совета.

Справка 

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.  

«Газпромнефть-Оренбург» – дочернее предприятие «Газпром нефти» – одно из самых динамично развивающихся в регионе. Работает на территории четырех районов Оренбургской области: Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского. Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском+Филатовском месторождении. Также предприятие осваивает Капитоновское, Балейкинское, Землянское и Новосамарское месторождения.

#оренбург