28 июня 2014 г. при поддержке «Газпром нефть Оренбурга» в рамках направления «Месторождения побед» программы социальных инвестиций «Родные города» в поселке Бердянка состоялась VI Традиционная летняя спартакиада сельских населенных пунктов, входящих в состав города Оренбурга.

Около пятисот спортсменов из поселков Бердянка, Городище, Каргала, Краснохолм, Нижнесакмарский, Пруды и Самородов стали участниками традиционных спортивных соревнований. Команды состязались за медали в семи видах спорта: в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте, шахматах и перетягивании каната. По итогам спартакиады победителем турнира среди команд в комплексном зачете стало село Городище, получившее 15 наград, второе место заняло село Краснохолм, а хозяева спартакиады — поселок Бердянка — заняли третье место.

Как отметил глава поселка Бердянка Юрий Сладков, спартакиада является настоящим праздником здоровья для жителей сельских населенных пунктов Оренбурга. Благодаря сотрудничеству с компанией «Газпром нефть Оренбург» у жителей появляется больше возможностей вести активный и здоровый образ жизни. При поддержке компании создается доступная спортивная инфраструктура, осуществляется строительство и ремонт спортивных объектов.

Справка:

В 2013 году в рамках направления «Месторождения побед» программы «Родные города» в регионе были возведены четыре многофункциональные спортивные площадки: две в Оренбургском районе и по одной — в Новосергиевском и Переволоцком районах, а в конце августа 2014 года в п. Бердянка запланировано открытие хоккейного корта в рамках реализации проекта-победителя грантового конкурса «Газпром нефти».

#оренбург
#месторожденияпобед