Участок Новоорловского заказника в Санкт-Петербурге очистили от мусора. В экологическом квесте «Чистые игры», который прошел 12 августа, приняли участие волонтеры компании «Газпром нефть» с семьями.

Девиз экоквеста звучал необычно: «Мусор – это золото». Это не ошибка – участники игр, разбившись на команды, соревновались в номинациях: кто соберет больше всего отходов, найдет самый необычный артефакт, ответит на большинство вопросов викторины.

Перед началом игр все волонтеры получили базовый инвентарь – мешки для мусора и перчатки. За каждый мешок бытовых отходов выдавались баллы. Очки также начислялись за раздельный сбор мусора: мешок с пластиком стоил 7 баллов, со стеклом – 5 баллов, с несортированными отходами – 2 балла. Дополнительные очки можно было получить, верно ответив на вопросы экологической викторины или попав крышечками от пластиковых бутылок в специально установленную цель – мусорное ведро.

Заработанное «золото» можно было потратить на «продвинутые» инструменты – тачки, тем самым приблизить команду к победе.
Конечно, победа в «Чистых играх» хотя и условная, но почетная. Главный итог экологической акции – очищенная территория, на которой не гниет годами мусор, не пахнут и не разлагаются бытовые отходы. Теперь там приятно гулять и отдыхать. Всего собрали 213 мешков с мусором, общим весом более двух тонн!



Светлана Петрушенко
Ведущий специалист, «Газпромнефть НТЦ»:

«Нам очень понравилось участвовать в «Чистых играх», особенно дети были в восторге. Во-первых, субботник был организован в виде соревнований – это добавило азарта и желание желания победить. Во-вторых, мы провели выходной всей семьей на природе. В-третьих, детям очень понравились химические опыты, игры были веселыми и увлекательными. Для нашей семьи поездка оказалась результативной: теперь дети знают, как мусор загрязняет природу, а мы начали сортировать мусор дома, чтобы наша планета процветала. Надо чаще встречаться на таких мероприятиях!»




Наталья Назарова
Главный специалист по внутренним коммуникациям «Газпромнефть Марин Бункера»:

«Экологические субботники в нашей компании уже давно стали хорошей традицией, но, без сомнения, «Чистые игры» – это новый и очень интересный формат, который приятно удивил всех. Замечательно, что на мероприятие можно было пригласить своих родных и детей. Лучшее воспитание – личный пример, так что маленькие участники субботника не просто хорошо провели время на природе, но и получили важный опыт заботы об окружающем мире. Здорово, что уборка территории проходила в виде соревнований, в которых нужно было проявить находчивость и смекалку. Отличное мероприятие и заметный результат!»



#санктпетербург
#личныйвклад