В Омском государственном техническом университете начала работу приемная комиссия, которая отберет 40 абитуриентов для обучения по специальностям базовой кафедры «Газпром нефти»: «Химическая технология природных энергоносителей углеродных материалов» и «Машины и аппараты химических производств».

Приоритетом в учебной программе станет обучение и практика будущих специалистов на базе одного из самых современных нефтеперерабатывающих заводов в России — Омском НПЗ «Газпром нефти». По окончании университета выпускники базовой кафедры получат возможность трудоустроиться на нефтеперерабатывающие предприятия «Газпром нефти» — в Омске, Москве (Московский НПЗ), Ярославле («Ярославнефтеоргсинтез») и Сербии (предприятия компании NIS — «Нефтяная индустрия Сербии»).

«Учебный процесс на базовой кафедре имеет ряд особенностей: для студентов увеличен срок оплачиваемой предприятием производственной практики, существенно расширен объем профессиональных дисциплин, планируется углубленное изучение иностранного языка», — сообщил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Справка:

3 июня 2014 года «Газпром нефть» и Правительство Омской области заключили соглашение о партнерстве в сфере образования. В документе закреплены базовые принципы реализации целевых образовательных программ и взаимодействия с учебными заведениями — партнерами компании. Целью сотрудничества является подготовка молодых специалистов, в том числе для работы на предприятиях «Газпром нефти». В ближайшие шесть лет компания инвестирует в обучающие программы в Омской области порядка 270 млн руб. Финансирование проекта осуществляется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Она направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#омск
#новыегоризонты