За полярным кругом художники «Стенограффии» создадут новые уличные арт-объекты – возможно, самые северные на планете.

C 18 по 20 августа в пос. Новом Порту и Мысе Каменном в третий раз пройдет фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Событие традиционно поддерживает компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». 

В 2017 году уличные художники создадут два арт-объекта за полярным кругом. Каждый из них будет отражать северный колорит и подчеркнет уникальность местной природы и культуры народов Севера. Главная задача мастеров «Стенограффии» – наполнить поселки яркими рисунками, которые даже в самые суровые морозы станут маяком тепла для местных жителей.

Так, Дамир Бозик из Казани создаст в своей интересной авторской стилистике на здании школы в Новом Порту арт-объект, показывающий быт северных народов. А на одном из зданий в Мысе Каменном появится стилизованное отражение звездного неба с северным сиянием и созвездием Большой Медведицы.

Также в рамках фестиваля в каждом поселке пройдут развлекательная шоу-программа, награждение победителей и участников конкурса детских рисунков. А тем, кто присоединится к старту «Стенограффии», – бесплатная сахарная вата!

19 августа в 14:00 – открытие фестиваля в Мысе Каменном;
21 августа в 14:00 – закрытие фестиваля в Новом Порту.

Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте или на официальных страницах в социальных сетях.

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

«Стенограффия» ‒ ежегодное стрит-арт событие, объединяющее ведущих российских и зарубежных художников уличного искусства. Фестиваль начал работу в Екатеринбурге в 2010 г. За время его проведения созданы десятки стрит-арт объектов, ставших широко известными не только в России, но и за рубежом и вошедших в ведущие международные каталоги уличного искусства. В 2015 году при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» фестиваль получил возможность выйти на новый уровень, увеличить число творческих номинаций конкурсного этапа и существенно расширить круг участников.




#мыскаменный
#новыйпорт
#городадлялюдей