С ответом на вопрос «Самый культурный город: как петербуржцы на самом деле проводят свободное время» выступит 19 августа в 16.00 Михаил Алексеевский – руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка». Лектор представит результаты изучения досуговых практик молодых петербуржцев. Также расскажет о мировых трендах в развитии событийной жизни города, какие их них уже получили отражение в северной столице. Михаил Алексеевский озвучит свои прогнозы по изменениям культурной жизни города на ближайшее будущее.

Будет много полезной информации для тех, кто занимается социальным проектированием, ведь Питер – город контрастов: одни его считают культурной столицей России и восторгаются Эрмитажем; другие вспоминают о знаменитой песне группы «Ленинград» и хвалят бары на улице Рубинштейна.

Мероприятие пройдет в Охта Lab в рамках сотрудничества компании «Газпром нефть» и Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». 

Вход свободный, обязательная регистрация на okhtalab.timepad.ru/event/544250.

Справка

«Газпром Нефть» сотрудничает с институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» с 2015 г. За два года совместно запущена проектная лаборатория социальных преобразований «Город своими руками» в Омске и Ханты-Мансийске.

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#санктпетербург
#городадлялюдей