Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» прошел в Омске во второй раз, при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и министерства культуры .


За несколько дней художники создали арт-объекты, которые полюбились горожанам еще во время их создания.
Так, техническая подстанция водоканала на ул. Красный Путь получила украшение в виде розовых пионов. Над ними трудились уличные художники из Екатеринбурга Игорь Митюнин и Полина Разикова.

Команда «Крепкий палец» из Омска создала рисунок для новоиспеченных мам. Окна родильного дома № 2 выходят на будку, которая исписана словами благодарности. Художники решили объединить и преумножить радостные надписи, нарисовав аиста в волшебных зарослях с большим словом «спасибо».
На улице Заозерной появился огромный игрушечный брахиозавр, автором которого стал Андрей Топоров. Травоядный 3D-динозавр как будто тянется со стены к дереву, чтобы сорвать свежие листочки.

А на здании Сибирского казачьего института технологий и управления появилась авангардистская стрит-арт работа, которая привлекает внимание не к себе, а к архитектуре здания. Монохромный объемный рисунок, состоящий из девяти призм, вписанных в плоскость здания, является приглашением к изучению удивительной архитектуры советского модернизма. «Как будто так и было построено!» – восклицают прохожие. Авторами проекта стала команда фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в содружестве с московским уличным художником Данилой Шмелевым.
Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте или официальных страницах в социальных сетях.

Справка
«Стенограффия» ‒ ежегодное стрит-арт событие, объединяющее ведущих российских и зарубежных художников уличного искусства. Фестиваль начал работу в Екатеринбурге в 2010 г. За время его проведения созданы десятки стрит-арт объектов, ставших широко известными не только в России, но и за рубежом и вошедших в ведущие международные каталоги уличного искусства. В 2015 году при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» фестиваль получил возможность выйти на новый уровень, увеличить число творческих номинаций конкурсного этапа и существенно расширить круг участников.



#омск
#городадлялюдей