На территории летней дачи петербургского детского дома №40 для слабовидящих малышей волонтеры «Газпромнефти-Региональных продаж» и «Газпромнефти-Центра» создали экотерапевтическую площадку и провели первые занятия в рамках волонтерского проекта «Сад, который лечит». Проект стал одним из победителей конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти» в этом году.

Садовая терапия – один из немногочисленных способов обучения, взаимодействия с детьми с особенностями в развитии, дающий видимые результаты. В сенсорном саду все создано с учетом тактильных ощущений, запахов, звуков, чтобы максимально обогатить мир детей.

Каждый ребенок выбрал себе растение по душе, которое затем посадил и отметил памятной табличкой при помощи взрослых. Всего ребята с волонтерами высадили более 60 ароматных, цветущих и тактильных растений.

Волонтеры также подготовили для ребят творческие мастер-классы, погружающие детей в мир цветов и растений. После занятий по развитию сенсорных чувств дети совместно со взрослыми создавали аппликации и мастерили цветы из фактурных материалов. Цикл занятий продлится до начала осени.

«Волонтёрская работа – это место, где каждый может реализовать свои способности, без давления со стороны, не ради амбиций, просто по зову сердца. Даже если твоя самая сильная сторона – умение быстро вырезать цветочки из бумаги, поверь, ты - очень ценный кадр, – поделилась волонтер Мария Барсукова,  руководитель направления организации оптовых продаж «Газпромнефть-Региональных продаж». – А если серьёзно, когда тебя окружает тридцать детей разной степени любопытности и активности, творческие способности и скорость реакции возрастают в разы».

Волонтерский проект «Сад, который лечит» реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».


Справка

Волонтерское движение «Газпром нефти» создано и активно развивается в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Среди волонтерских акций – проекты в области образования, культуры и спорта, для социально незащищенных слоев населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом в конкурсе волонтерских инициатив участвуют все больше заинтересованных сотрудников предприятия с большим количеством социально значимых проектов. География проектов ‒ победителей конкурса включает большинство регионов присутствия компании.

#санктпетербург
#личныйвклад