«Мы выбираем кино» ‒ грантовый проект Переволоцкого района Оренбургской области, который стал победителем конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Благодаря полученным средствам в Доме культуры села Степановка открылся кинозал с современным оборудованием: видеопроектором, экраном, акустической системой и ноутбуком. Договор о кинопрокате заключен, поэтому 700 жителей Степановки и соседних сел будут смотреть не только кино, но и проходить виртуальные экскурсии, посещать тематические и творческие вечера.

«Одной из наиболее популярных форм досуга в городах является посещение кинотеатров. Для сельских жителей съездить всей семьей в городской кинотеатр достаточно дорого. Работа кинозала в нашем Доме культуры расширит кругозор сельских жителей в области кинематографии и сэкономит семейный бюджет», – отметила директор Степановского сельского дома культуры Галина Божкова.

 «Мы выбираем кино» – не единственный грантовый проект в Переволоцком районе. В этом году жители района реализуют 10 социально значимых инициатив на общую сумму более 2 млн руб. Так, в пос. Переволоцком открылся студия-театр «Модница», а в с. Абрамовка – компьютерный класс для обучения пенсионеров.

 

СПРАВКА

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад. С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на сумму порядка 20 млн руб. Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуется еще 29 социально значимых проектов.

 

#оренбург
#грантовыйконкурс