Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходил в Ханты-Мансийске с 14 по 16 июля. Команда художников создала четыре стрит-арт объекта, которые подчеркнули удивительную красоту природы округа и преобразили пространство вокруг себя. Фестиваль традиционно поддержала «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Команда художников «Крепкий палец» (г. Омск) на небольшой технической постройке возле здания № 56 по улице Ленина, вдохновившись природой Ханты-Мансийска, создала большую приключенческую иллюстрацию «Остановка в пути». Два арт-объекта украсили парк им. Бориса Лосева: екатеринбуржец Сергей Акрамов «растворил» техническую постройку в зелени деревьев, создав работу «Шелест», а художник из Серова напомнил жителям Ханты-Мансийска о важности заботы о вымирающих животных, изобразив на будке филина, занесенного в красную книгу ХМАО.

Стена возле Центра искусств для одаренных детей Севера, на которой за два предыдущих года «Стенограффия» создала две работы, получила нового героя. Уличный художник Александр Дергачев нарисовал на стене Ворона, который у хантов знаменует новую жизнь и весну.

Уникальным произведением стрит-арт искусства на фестивале 2017 г. стала первая уличная версия культовой игры «Имаджинариум». На набережной Иртыша художники нарисовали 15 ассоциативных карточек, которые превратили пространство Ханты-Мансийска в поле для битвы воображений.

Авторы проекта, организаторы фестиваля «Стенограффия», совместно с программой социальных инвестиций «Родные города» решили доказать, что уличное искусство может быть функциональным. Так появилась первая настенная игра, которая совместила в себе формат стрит-арт объекта и урбанистическую составляющую.

Следующим городом в программе фестиваля станет Омск. Следите за новостями на сайте проекта или его официальных страницах в социальных сетях.

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#омск
#хмао
#стенограффия
#городадлялюдей