В сквере им. Фармана Салманова прошел «Самый детский день «СкверParty3+» в рамках проекта «Родной сквер» программы социальных инвестиций «Родные города». Праздник в Муравленко собрал несколько сотен горожан и подарил море позитивных эмоций малышам и их родителям .

Обширную развлекательную программу подготовили организаторы совместно с сотрудниками Молодежного ресурсного центра. Твистинг-моделирование, рисунки мелом на асфальте, подвижные интерактивные игры, сменяющиеся заводными танцами, и другие многочисленные сюрпризы ожидали маленьких гостей мероприятия. Завершился праздник шоу и салютом из мыльных пузырей.

«“Родной сквер”» ‒ ключевой проект, благодаря которому в городе появился новый канал коммуникации. Сегодня это уже не только место отдыха горожан, но и платформа предъявления новых идей и проектов, демонстрации способностей и талантов, дополнительное информационное поле и неформальная площадка для общения. Очень отрадно, что среди горожан, поддержавших проект, есть и сотрудники предприятия. Приятно узнавать о творческих увлечениях коллег, прекрасно, что площадка сквера стала местом, где люди могут раскрыть свои таланты и способности», ‒ отмечает Екатерина Паймулина, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко».

Проект «Родной сквер» реализуется «Газпромнефть-Муравленко» с прошлого года. Цель ‒ сделать сквер любимым местом отдыха в весенне-летний период. С мая по октябрь на его территории работают бесплатный Wi-Fi, розетки для зарядки девайсов и гаджетов, реализуется два крупных проекта #мелодииродногосквера и #танцующийсквер.

С большим успехом впервые прошли в городе: вечер акустической музыки, дебютный рок-концерт молодой группы «Franz Ferdinand garage band cover sound club», мастер-класс по кубинской сальсе, премьера театра кукол, соревнования по мечевому бою.

«Новое место притяжения становится культовым. Жители города теперь все чаще называют сквер им. Салманова “Муравленковским Арбатом”, а в социальных сетях публикуются фотографии с хэштегом #мурарбат. Площадка притягивает муравленковцев, как столичная улица московских музыкантов и художников», ‒ считает Евгений Черниговский, корреспондент газеты «Наш город».

Впереди организаторы обещают не менее насыщенный август. Горожан ждут вечер караоке, концерт городской группы «Так и оставим», сеансы летних кинопоказов под открытым небом и, конечно, очередные детские мероприятия.

Справка

«Родные города» ‒ это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» встроена в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является комплексное развитие территорий присутствия.

#янао
#городадлялюдей