«Газпромнефть-Восток» подвела итоги грантового конкурса, объявленного в Томской и Омской областях в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В 2014 году «Газпромнефть-Восток» поддержит 19 проектов, направленных на развитие сфер образования, здравоохранения, культуры и спорта, организацию досуга детей и подростков. Региональный грантовый пул программы составил 3,4 млн рублей, в рамках которого в Томской области 14 проектов-победителей получат на реализацию своих идей от 100 до 300 тысяч рублей.

В Томской области на рассмотрение грантового комитета поступил 51 проект от общественных, некоммерческих и социальных организаций Томска, Каргасокского и Парабельского районов Томской области. Самое большое количество заявок поступило на конкурс по направлению «Новые горизонты», в рамках которого будет оказана поддержка проектам в сфере образования. Так, в селе Парабель откроется реабилитационный центр для детей-инвалидов, в Томске для школьников будет оборудована лаборатория экспериментальной химии, а у дворовых футбольных команд воспитанников детских домов появится тренер и новая форма.

В Тарском районе Омской области на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 33 проектных заявки, 5 из которых получат поддержку компании. В рамках конкурса в Таре построят специализированную площадку для роллеров и скейтбордистов, на базе филиала Омского государственного университета будет создан центр образовательной робототехники, а малыши дошкольного возраста смогут записаться в секцию по шорт-треку на базе детско-юношеской спортивной школы Тарского муниципального района.

«Грантовый конкурс — эффективный инструмент поддержки общественных инициатив в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Все представленные на конкурс проекты интересны и актуальны для развития регионов, поэтому определить победителей нам было достаточно сложно. Мы не только профинансируем выбранные проекты, но и примем участие в их реализации», — сказал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

Справка

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В Томской и Омской областях в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка городским общественным организациям.

Первый грантовый конкурс «Газпромнефть-Востока» стартовал в апреле 2014 года. В рамках конкурса будут реализованы проекты по основным направлениям программы социальных инвестиций «Родные города»: «Месторождения побед» — проекты, направленные на поддержку непрофессионального, детского и массового спорта, пропаганду здорового образа жизни и др.; «Культурный код» — социокультурные проекты и проекты по сохранению культурного наследия; «Новые горизонты» — проекты, направленные на поддержку сферы образования, реализуемые как профессиональными учреждениями, так и другими организациями, «Города для людей» — проекты по благоустройству, озеленению, строительству и оборудованию зон отдыха и т. д.

#омск